いつもありがとうございます。おにかんとくえつこです。
じつは自分の中だけでビスコッテイ祭りはじめてます。 ノンオイル・ノンバターでカリッっとガリッと粉のうまみをしみじみ感じるお菓子は この季節にちょうどいいと勝手に思っていていまいろいろ作っています。 最初のころと違うのはアーモンドパウダーを生地に多めに入れるようになったこと。 うまみが違います。スペイン産マルコナ種でコク出た生地は やっぱりコーヒーや紅茶、もちろんワインにも。 お子さんの歯のためのいいおやつにもなるはずです。 きょうのうるまのともともスコーンはかぼちゃ練乳とクランベリーチーズ。 クランベリーチーズは根強いファンがいてリクエストいただいていたので。 土曜日はスコーンがとってもよく売れて 早くに売り切れになってしまったのもあります。 ご予約もうけていますのでどうぞ。 シンプルマフィンはパンプキンチーズとミルクティ、チョコバナナと、黒糖クルミです。 最近のマフィンはますます生地もおいしくなってえなみの渾身の一品となってますので^^ じつは最近はシール工房えつこというもう一つの肩書手に入れました。 言っちゃったー言っちゃったー! 少しづつ成果お見せできるようになれたらいいなと思ってます。 今日も素敵な笑顔に会えた。 それがしあわせ。今日もしあわせ。 今日も一日ありがとう。
by yabukiyasakae
| 2012-10-15 10:10
| きょうのこと
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 more... フォロー中のブログ
ハッピーベリー
福島県西白河郡矢吹町弥栄63-2 0248(44)5538 営業時間 9:30 ~18:00(火曜日・第2水曜定休) ソフトクリーム・ドリンク以外のテイクアウトメニューは11時からの販売です。ケーキ・マフィンなどお取り置きいたします。 全国発送承ります。詳しくはこちらhttp://yabukiya.exblog.jp/fp/menu ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||