人気ブログランキング | 話題のタグを見る

katteni bisukottei maturi

いつもありがとうございます。おにかんとくえつこです。

じつは自分の中だけでビスコッテイ祭りはじめてます。
ノンオイル・ノンバターでカリッっとガリッと粉のうまみをしみじみ感じるお菓子は
この季節にちょうどいいと勝手に思っていていまいろいろ作っています。

最初のころと違うのはアーモンドパウダーを生地に多めに入れるようになったこと。
うまみが違います。スペイン産マルコナ種でコク出た生地は
やっぱりコーヒーや紅茶、もちろんワインにも。
お子さんの歯のためのいいおやつにもなるはずです。




きょうのうるまのともともスコーンはかぼちゃ練乳とクランベリーチーズ。
クランベリーチーズは根強いファンがいてリクエストいただいていたので。
土曜日はスコーンがとってもよく売れて
早くに売り切れになってしまったのもあります。
ご予約もうけていますのでどうぞ。

シンプルマフィンはパンプキンチーズとミルクティ、チョコバナナと、黒糖クルミです。
最近のマフィンはますます生地もおいしくなってえなみの渾身の一品となってますので^^




じつは最近はシール工房えつこというもう一つの肩書手に入れました。
言っちゃったー言っちゃったー!
少しづつ成果お見せできるようになれたらいいなと思ってます。


今日も素敵な笑顔に会えた。
それがしあわせ。今日もしあわせ。

今日も一日ありがとう。
by yabukiyasakae | 2012-10-15 10:10 | きょうのこと
<< ラムメープルのパンナコッタだっちゃ。 かぼちゃのお菓子 >>