カテゴリ:季節のケーキ( 169 )

いちごスイーツ食べおさめ!



おはようございます!
今日も一日どうぞよろしくお願いいたします!


d0140817_18334329.jpg

見てかわいい♡食べておいしい♡
いちごスイーツたちともそろそろお別れの季節がやってまいりました!
シェイク、サンデー、さくさくタルト、クレープケーキ…
どれも今月いっぱいくらいで終了となります。

いや、クレープケーキはもうちょっと早めに終わるかもしれません。
次においしく生まれ変わった“キャラメルバナナのクレープケーキ”がスタンバイしていますので(^^♪
話しが脱線しました。すいません。バナナクレープについてはまたお知らせいたします(^_^;)

とにかく!
いちごスイーツ食べおさめなのです!
みなさま今のうちです!
ぜひに!


d0140817_12414218.jpg

こちらは終わりませんが
おいしいおしいい丸山珈琲もぜひ~♪


今日もステキな一日となりますように☆

ありがとうございます!







[PR]
by yabukiyasakae | 2017-05-20 07:52 | 季節のケーキ | Comments(0)

スミレちゃん♪


これが

d0140817_12100410.jpg
こうなって
d0140817_12102113.jpg
こうなりました!
d0140817_14214326.jpg
~ニンジンたっぷり シナモン香るしっとりキャロットケーキ
チーズフロスティングに自家製スミレの砂糖漬けを添えて~

なーんてフランス料理風に言いたくなる上品なかわいらしさ♡

ニンジンたっぷりなのにニンジンっぽさはどこへやら
ブラウンシュガーの豊かな風味・くるみ・ココナッツとあいまって
それはそれはおいしいおやつに仕上がっています。

たっぷりのコーヒーとともにぜひぜひどうぞ。
おこさまにもおすすめですよ(^^)




春がくれば次は夏~♪
d0140817_14220487.jpg
夏に向けて新たなお菓子の試作中!

有機レモンを使った冷やして食べる焼き菓子です。

夏に冷たいレモンケーキ

想像しただけでおいしいですね~♪

がんばります!!



今週はいよいよ“ヴィクトリアスポンジ”ともお別れ

みなさまどうぞお食べ逃しのないようお気をつけくださいませ!

桜スイーツも今のうちにぜひ~っ!




いつもありがとうございます!(^^)!










[PR]
by yabukiyasakae | 2017-04-26 15:34 | 季節のケーキ | Comments(0)

もうすぐはじめます“濃抹茶”


本日火曜は定休日です

8のつく日、ハッピーデーは明日に振替えとなります

よろしくお願いいたします(^^)



温かくなってきたので
だんだん冷たいおかしもはじめます

まずはこちら
“濃抹茶ゼリィ”
d0140817_09592157.jpg

その名のとおりしっかり抹茶が濃いゼリィ

濃い緑色は100%抹茶の色です

もちっ・つるっ・ぷるりん食感の風味豊かな抹茶ゼリィに
上質のなめらかこしあんともちもち求肥
たっぷりの白蜜を合わせました

ゼラチン不使用で溶けにくく手土産にもおすすめです
そしてなんてったっておいしいですから♪

こんなの持ってこられたらテンション上がっちゃうなぁ~


しかもこれ
店頭ですぐ食べるときにはソフトクリームをのっけて“サンデー”にもできちゃうんです

d0140817_10132354.jpg
は~♡

やってくれるね濃抹茶ゼリィ!!


今月中には作りはじめます
どうぞどうぞお楽しみに!



ミモザのお次はスミレちゃん♪


d0140817_12100410.jpg

d0140817_12102113.jpg
手摘みしたスミレの花を砂糖漬けにしました

もう少ししたらキャロットケーキに飾りますね


これがあるだけでいっきに美人度アップ

わくわく♡




いつもありがとうございます!













[PR]
by yabukiyasakae | 2017-04-18 12:16 | 季節のケーキ | Comments(0)

“ヴィクトリアスポンジ”はじめます(^^)



おはようございます!

今日から“ヴィクトリアスポンジ”はじめます。
d0140817_08432318.jpg
イギリスの定番スイーツ“ヴィクトリアスポンジ”
やっぱりガブリとするよりもフォークで食べた方がおいしいです!
お好きな飲み物をたっぷり用意して、ゆっくりとお楽しみくださいませ。
紅茶がおすすめです♪

アフタヌーンティーのおともにぜひぜひどうぞ(^^)

販売は12時頃からの予定。
数に限りがありますのでお早めにどうぞ♪


今日もすてきな一日となりますように!
お待ちしておりまーす!

[PR]
by yabukiyasakae | 2017-03-30 05:45 | 季節のケーキ | Comments(0)

“ショコラベリーのクレープケーキ”はじめました(^^)




これはマイチョコにもってこい~♪
おいしいチョコのクレープはじめました!

“ショコラベリーのクレープケーキ”
d0140817_10052180.jpg
しっとりもちもちクレープの中身は~!
香り高い濃厚チョコキャラメルとキュッとすっぱいラズベリー&ストロベリー
ベリーソースとたっぷりバニラのカスタードクリーム
ふわりしっとりスポンジ、そして純生クリーム

外から見るより手が込んでいます。
ゴージャス☆
ぜひ食べてみてください!
ショコラとベリーのハーモニーに心躍るおいしさですよ~♪



今日も一日よろしくお願いいたします!
ではまた!





[PR]
by yabukiyasakae | 2017-02-10 11:17 | 季節のケーキ | Comments(0)

おひなまつりクレープ♪



ハッピーベリーのかわいこちゃん!
今年もよろしくお願いいたします!

d0140817_15560187.jpg
“おひなまつりクレープ”

しっとりもちもちクレープ生地で、バニラたっぷりカスタードどスポンジと…
おだいり様は抹茶クリーム・いちご・こしあん、
おひな様は生クリーム・いちご・バナナ・オレンジを包みました。

おいしいくてかわいい♡
ぼんぼりローソクを点けるともっともっとかわいい♡
子供じゃなくても浮かれます♪
大人女子のみなさんもぜひ~!

抹茶クリームはみんなが食べられるように苦さ控えめにしました。
なめらかこしあんといちごの瑞々しさで、まるで和菓子のようなおいしさです。
お子さまにもどうぞ(^^) 


2月25日(土)~3月3日(金)まで販売いたします。
ご予約も承ります。


ぜひ会いに来てくださいね~!










[PR]
by yabukiyasakae | 2017-02-08 16:18 | 季節のケーキ | Comments(0)

生チョコ♡



本日もたくさんのご来店誠にありがとうございました!


今月の営業日も残すところあと一日。
あっという間に2月です!


バレンタインももうすぐですね~(^^)


バレンタインといえば欠かせないのが
“生チョコ”

d0140817_12000292.jpg

フランス・オペラ社のチョコで作る上品で濃厚な味わいと
鼻に抜ける上品なフランボワーズ酒の香りで余韻までもおいしい逸品です。
とろ~りとろける至福のひと時をぜひぜひどうぞ♪

毎年ギフト用にはもちろん、“マイチョコ”としても人気です!
やっぱりおいしいものは自分でも食べたいですよね~(^^)


もう少しバレンタイン近くになったら販売開始いたします。
9粒入りと18粒入りでバレンタイン限定商品です。
どうぞよろしくおねがいいたします。



明日もまたバレンタインギフトのご紹介をさせていただきますね。

今日もありがとうございました!






[PR]
by yabukiyasakae | 2017-01-29 22:00 | 季節のケーキ | Comments(0)

ご予約受付中(^^)



来週いよいよはじまります!
“恵方クレープ”
d0140817_09041968.jpg
ブラックココアのまっ黒クレープで
いちごとバナナ
バニラたっぷりカスタード
ふわりしっとりスポンジとミルキーな純生クリームを
くる~っと巻いて、ヘイおまちっ!
d0140817_08511956.jpg
3本以上のご予約はすし桶入り!
そして、しょうゆ・わさび・ガリ付でーす!
まるで本物ののり巻!?

販売は2月1日(水)~3日(金)まで。
数に限りがありますのでご予約がおすすめです。


スタッフ一同心を込めて!
ノリノリで巻かせていただきます!

ぜひ丸かぶりしてくださいね(^^)


今日もありがとうございます!

[PR]
by yabukiyasakae | 2017-01-25 17:57 | 季節のケーキ | Comments(0)

いちごのさくさく♡


お待たせいたしました☆
d0140817_12233499.jpg
いちごのさくさくタルト
はじまってます!


みずみずしくて甘酸っぱいいちごとバニラたっぷりのカスタード
さっくさくのタルトとジューシーなアーモンド生地

手に持ってガブッと口いっぱいにほおばってください。
鼻に生クリームがつく感じにガブーッと!

さくさくタルトの中で一番
いちごのお菓子の中でも一番
とにかく人気者です(^^)



今日と明日は定休日ですのでまた明後日からお願いいたします!
今日もすてきな一日となりますように☆
ありがとうございまーす!

[PR]
by yabukiyasakae | 2016-12-13 12:34 | 季節のケーキ | Comments(0)

黒糖のブランマンジェ♪



“黒糖のブランマンジェ”ありま~す♪
d0140817_11240073.jpg
なめらかとろんっの濃厚な黒糖あじ。
少し苦めのぷるりん角切りコーヒーゼリーとほっくり甘い大納言、
ミルキーでやさしい生クリームを合わせました。
別添えのきなこはたっぷりかけて食べるのがおすすめです!
なめらか、ぷるん、ほっくりで食感も◎
黒糖の豊かな味わいがしみるおいしさです♪
ぜひぜひどうぞ(^^)


今日も元気いっぱいおいしいいっぱい!
いつもありがとうございます!







d0140817_11552065.jpg
↑スイーツおせちに入る細巻抹茶ロール。
ひと口サイズでほんとかわいいんです。
お上品に食べられます。
おほほ♡

“スイーツおせち”
明後日16日(水)11時からご予約受付開始いたします。
限定30個なのでお早目にどうぞ!




[PR]
by yabukiyasakae | 2016-11-14 12:06 | 季節のケーキ | Comments(0)