カテゴリ:季節のコンフィチュール( 5 )

キウイのコンフィチュールできました

いつも温かいお心本当にありがとうございます。
スタッフ一同心から深く感謝申し上げます。


さて自家栽培無農薬のキウイで作ったキウイのコンフィチュールができあがりました。
きれいな黄緑色と種のくろいつぶつぶがとってもおいしいコンフィ。
いつものようにとても少ないお砂糖(果実の25%分)だけでつくっていますので
ジューシー感、フレッシュ感いっぱいのコンフィチュールです。

コンフィチュールは弱火でことことのイメージですが
ハッピーベリーのコンフィチュールは少ない分量を最火力で銅鍋で炊き上げます。
強火でなるべく短い時間で炊きあげるのがきれいなそしてフレッシュ感を残して
コンフィチュールを仕上げるポイントです。

熱くて跳ねるコンフィチュールでやけどなんかも毎度のことですがやけども勲章!
一生懸命心をこめて作ります。





今日もあなたさまとあなたさまを囲むすべての皆様にとって
   素敵な幸せたくさん舞い降りてきますように





自家栽培キウイのコンフィチュール  780円
[PR]
by yabukiyasakae | 2008-12-03 14:44 | 季節のコンフィチュール | Comments(0)

ラフランスとバニラのコンフィチュール

いつも温かいお心本当にありがとうございます。
皆様に支えていただいて楽しくお菓子屋させていただけること
スタッフみんなふかく感謝しております。


さて今がおいしい果物といえばラフランス。
ジューシーで香りいっぱいのラフランスをバニラと一緒にコンフィチュールに仕立てました。
バニラの甘い香りとラフランスの高貴な香りがあいまって
リッチなコンフィチュールです。
バニラのさやも一緒にいれて密封したので
できたてよりも瓶の中で馴染んでおいしくなるはずです。
いつものように果実にたいしてとても少ないお砂糖で作っていますので
封を開けたら冷蔵庫で保管お願いいたします。
ヨーグルトやパンはもちろんですが
おいしいチーズと一緒にワインのお供もいいですね!
芳醇な赤ワインがおいしい季節になってきましたものね!





今日もあなたさまとあなたさまをかこむすべての皆様にとって 
         すてきな一日となりますように。。。




ラフランスとバニラのコンフィチュール  780円
[PR]
by yabukiyasakae | 2008-11-21 11:22 | 季節のコンフィチュール | Comments(0)

紅玉林檎のコンフィチュールできました

いつも温かいお心ほんとうにありがとうございます。

須賀川産の紅玉林檎で作った
お砂糖を25%だけ入れたコンフィチュールできました。
かわいいピンクは皮の色。

紅玉林檎のおいしさがいっぱい詰まったコンフィチュールが
できあがりました。




紅玉林檎のコンフィチュール  700円


d0140817_11262859.jpg

[PR]
by yabukiyasakae | 2008-10-02 09:27 | 季節のコンフィチュール | Comments(0)

いちじくのコンフィチュールできました

d0140817_1751332.jpg
いつも温かいお心本当にありがとうございます。
みなさまに見守っていただき毎日お菓子屋できること
心から感謝いたしております。
ありがとうございます。


さて秋も日増しに深まってきて大地の恵みもたくさん出回ってきましたね。
そこで今だけのおいしさ、旬のいちじくを
25%のお砂糖と少しのレモン汁、
赤ワインで香りづけしてフレッシュなコンフィチュ-ルに
仕立てました。

当店のコンフィチュールはとても糖度が低いため
封を開けなければ半年ほどはもちますが
封を開けたら必ず冷蔵庫で1週間ほどでお召し上がりになってくださいませ。
くだものそのもののおいしさ味わっていただけます。


パンやヨーグルトはもちろん、カマンベールやゴルゴンゾーラなどの
チーズに合わせてワインと一緒もおいしいです!
深まる秋の夜長にぜひどうぞ^^


いちじくのコンフィチュ-ル  780円
[PR]
by yabukiyasakae | 2008-09-24 16:46 | 季節のコンフィチュール | Comments(0)

いちご工房のいちごでコンフィチュール

いつも温かいお心本当にありがとうございます。
みなさまのおかげで楽しく商いさせていただきまして
心より感謝しております。

さて当店では地元矢吹町のいちご工房さんの
甘くって香りのいいいちごをお菓子につかっております。

オーナーみつおさんのお友達の薄葉くんがはじめたいちご園ですが、
努力家の薄葉くんはおいしいいちごを作るため熱心に勉強しておられます。


そんな薄葉くんのいちご工房のいちごを使って
甘さ控えめのフレッシュないちごのコンフィチュールを作りました!

おいしさのポイントは強火の火力で一気に炊き上げること。
丁寧に丁寧にかき混ぜます。

お砂糖はいちごの25%だけ。
少ない糖分ですので封をあけたら冷蔵庫にお願いいたします。

おいしいいちごのおいしいコンフィチュールどうぞお召し上がりくださいませ。

お店にはブルーベリーのコンフィチュールも並んでおります。
スコーンとのセットで贈りものもいいですね!




今日もあなたさまを囲むすべての方々にとって
   すてきな一日となりますように。




いちごのコンフィチュール    700円


d0140817_16351844.jpg

[PR]
by yabukiyasakae | 2008-01-18 13:19 | 季節のコンフィチュール | Comments(0)