<   2008年 09月 ( 8 )   > この月の画像一覧

じっくり焼いたリンゴのタルト明日から登場します。

いつも温かいお心ほんとうにありがとうございます。

じっくり焼いたリンゴのタルトが明日から登場します。 

オーブンで煮汁をかけながらじっくり丁寧に
焼きあげた甘酸っぱいジューシーな紅玉を
香ばしい胡桃とラムレーズンと濃厚なカスタード、
さっくりタルト生地とアーモンドクリームが素敵に演出しています。
トップに飾られた無糖の生クリームと香ばしいクルミが
全体を上手にまとめてくれています。

香るラム酒が大人味で秋を感じる一品。
じっくり手間ひまかけた愛情たっぷりのオススメのケーキです。
他のケーキに比べて大きいサイズになってしまいますが
秋のゆったり流れる時間の中で堪能していただきたいケーキです。
ちょっと気取ってナイフとフォークで食べると
きれいにおいしく召し上がっていただけます。
ぜひぜひお楽しみになってくださいませ。




じっくり焼いたりんごのタルト  580円

d0140817_8212126.jpg

[PR]
by yabukiyasakae | 2008-09-26 10:33 | 季節のケーキ | Comments(0)

かぼちゃのマフィン、りんごのクランブルマフィン、バージョンアップしています。

いつも温かいお心本当にありがとうございます。
吹く風が本当に冷たくなってきて
ほっこりマフィンや焼き菓子とあったかい飲み物が御馳走になってきましたね。

お店の商品は一度お店に並べてもそのあと改良を続けます。
たとえば季節でおいしいと感じる味わいが変わってきますし、
また同じかぼちゃならかぼちゃでもひとつづつ水分量などが違ったりするからです。

そういうわけで秋もだんだん深まってきてかぼちゃのマフィン、りんごのマフィンも
少しづつ改良しています。

よりおいしく、贅沢にたっぷりフィリングが入ったマフィンたち。

ぜひ朝ごはんにたっぷりのカフェオレや紅茶と召し上がれ^^
[PR]
by yabukiyasakae | 2008-09-26 08:50 | 季節のマフィン | Comments(0)

いちじくのコンフィチュールできました

d0140817_1751332.jpg
いつも温かいお心本当にありがとうございます。
みなさまに見守っていただき毎日お菓子屋できること
心から感謝いたしております。
ありがとうございます。


さて秋も日増しに深まってきて大地の恵みもたくさん出回ってきましたね。
そこで今だけのおいしさ、旬のいちじくを
25%のお砂糖と少しのレモン汁、
赤ワインで香りづけしてフレッシュなコンフィチュ-ルに
仕立てました。

当店のコンフィチュールはとても糖度が低いため
封を開けなければ半年ほどはもちますが
封を開けたら必ず冷蔵庫で1週間ほどでお召し上がりになってくださいませ。
くだものそのもののおいしさ味わっていただけます。


パンやヨーグルトはもちろん、カマンベールやゴルゴンゾーラなどの
チーズに合わせてワインと一緒もおいしいです!
深まる秋の夜長にぜひどうぞ^^


いちじくのコンフィチュ-ル  780円
[PR]
by yabukiyasakae | 2008-09-24 16:46 | 季節のコンフィチュール | Comments(0)

いちじくのアーモンドクリームマフィンできました

いつもあたたかいお心本当にありがとうございます。

今だけのおいしいいちじくを使ったマフィンできました。
マルコナ種のアーモンドをたっぷり使った香りと風味のいい
アーモンドクリームとぷちぷち楽しいいちじくをたっぷりのせて
マフィンを焼き上げました。

焼いている間にいちじくから染みでたおいしい果汁がマフィン生地に
移って秋の味わいです。

焼き立てマフィンをどうぞ召し上がれ^^



いちじくのアーモンドマフィン  400円
[PR]
by yabukiyasakae | 2008-09-22 08:51 | 季節のマフィン | Comments(0)

HappyBerryのノン卵・ノンバターお菓子たち

いつも温かいお心本当にありがとうございます。
秋の風がとってもここちよくなびくすすきや
黄金色の稲穂を眺めては本当に生きている幸せを感じるこの頃です。


さてHappyBerryでは、ノン卵・ノンバターお菓子たちが登場します。
卵やバターを使わずに国産小麦・精製していないミネラルたっぷりな砂糖やはちみつ・
ゲランドの塩・アルミニウムフリーのベーキングパウダー・菜種油を使った甘さを控えた
より素朴で素材の味わいを生かしたお菓子たちです。

まずはキャラメルナッツクッキーとフルーツクッキーの2種類から並べます。

キャラメルナッツクッキーはナッツをはちみつとキャラメルに絡めてノン卵ノンバターの生地ではさんで焼き上げました。ざくざく香ばしい味わいです。

フルーツクッキーはレーズン・アプリコット・イチジクとくるみのペーストをノン卵ノンバターの
生地ではさんで焼き上げました。
滋味あふれる味わいです。

焼き菓子がおいしくなってくる季節ですね!
卵アレルギーの方にも喜んでもらえたらいいなあと心をこめておつくりします。





今日もあなたさまとあなたさまを囲むみなさまにとって
    素敵な幸せ 舞い降りてきますように。。。

d0140817_818496.jpg

[PR]
by yabukiyasakae | 2008-09-09 13:56 | 季節のケーキ | Comments(0)

メープルロールです。

メープルロールのカット中です。

中からとろりカスタードがあふれ出そうです。
このカスタードもとても丁寧に炊いています。
大きな銅鍋でカスタードの小麦粉にしっかり火を通しながら
卵には火を通しすぎずにというイメージで
強火ですが力いっぱい30分ほどずっと鍋をかきまぜていきます。
この作業は本当に力仕事。
代々男性のスタッフがまかされています。

ハッピーベリーの自慢のカスタードと
生クリームを混ぜたクリームをたっぷり巻き込んであります。


d0140817_8234641.jpg

[PR]
by yabukiyasakae | 2008-09-05 08:19 | 季節のケーキ | Comments(0)

メープルロールとピオーネのタルト出ました!

いつも温かいお心本当にありがとうございます。
9月に入って秋の気配。
新しいケーキもお店に並んでいます。

ロールケーキではメープルバナナカスタードロールが登場です。
オーガニックのメープルを使ったふんわり生地に
マイヤーズラムでフランべした完熟バナナと
バニラたっぷりカスタードを一緒に巻き込んだ絶妙ロールです。
生クリームの甘さをほかのものより控えてありますので
カスタードやメープルでも後味はあっさりしております。


さくさくタルトは今日から大粒のピオーネになりました。
白河の佐川果樹園さんが丹精こめて育てておられる
大粒のぷりっとジューシーなピオーネをひとつづつ愛情込めて
皮をむいてタルトの上にのせてありますので
どうぞがぶりとお召し上がりになってくださいませ^^
今年初のピオーネのタルトをさっそく食べたスタッフは
すんごくおいしかったと興奮していました!



まずは新作のご報告でした。
これからも秋の恵みがどんどん登場してまいります。



今日も皆様にとって素晴らしい一日となりますように。。。

d0140817_8192218.jpg

[PR]
by yabukiyasakae | 2008-09-03 11:21 | 季節のケーキ | Comments(0)

白いチーズケーキ  たっぷり葡萄で。

いつも温かいお心本当にありがとうございます。

白いチーズケーキはキリとルガールのチーズで作った
濃厚なチーズのおいしさが感じられるチーズケーキです。
常連のお客様の根強いご支持がある商品で
デコレーションケーキのご予約いただきました。

大人の女性ということで大人っぽく
きれいなフレッシュぶどうをたくさん飾りました。

素敵なお誕生日になりますように。
当店のケーキでお祝いしてくださること
心より感謝しております。


白いチーズケーキデコ  18cmホール

d0140817_841687.jpg

[PR]
by yabukiyasakae | 2008-09-03 08:37 | デコレーションケーキ | Comments(0)