人気ブログランキング | 話題のタグを見る

りんごのおかし

いつも温かいお心本当にありがとうございます。

稲刈りも本番ですね!
山を歩いてやまぼうしの実やくりのいがいがや山ブドウをみつけたりして
秋っていいな。山っていいな。と思っているこの頃です。

紅玉林檎がおいしい時期。
キッチンでは毎日せっせとりんごの皮むきやりんごのコンポートをつくっています。
きのうはえなみがりんごのロール用のりんごを
きょうはちかちゃんがじっくり焼いたりんごのタルト用のりんごの下ごしらえを
しています。

いいりんごのにおいでしあわせなキッチンです。
週末だけですがアップルパイも始めました。
簡単なシンプルな練りパイ生地のパイに
林檎をいっぱい詰めたシンプルパイ(380円)。

食べる前に少しトースターで温めれば発酵バターとりんごの甘酸っぱい香りが
ふわわわんと香ります^^

焼き菓子のケースに並べてますのでどうぞ^^

また林檎のタルトも始めてます(480円)
林檎のタルトは薄切りリンゴもたっぷりのせて焼いているので
おいしさ2倍。

秋の恵みを存分にどうぞ^^



今日も明日もみなさまにとって素晴らしい一日となりますように。
by yabukiyasakae | 2010-10-07 15:17 | 季節のケーキ
<< 季節の野菜とソーセージマフィン りんごのろーる  おすすめです >>