人気ブログランキング | 話題のタグを見る

南高梅のロールケーキ

いつも本当にありがとうございます。

本格的な梅雨ですが体調崩されていませんか?
えなみやあんどーさんがことことことこと 南高梅を煮ています。

今日からは南高梅と白餡の抹茶ロールでます!

薫り高い抹茶ロールの生地に
なめらかで甘さ控えめの上等和菓子に使われる白あん、
酸っぱいでもやわらかで心地いい甘さの南高梅を
いつもの生クリームがすべてを包んでまとめてくれています。

創作ロールが多いうちの商品の中でも
この白餡をつかったロールは
一度食べていただくとかなり気に入ってもらえて次もたべたい!と
問い合わせがくることが多い商品です。

ぜひまずはご自分のご褒美にいかがでしょうか。

南高梅のソーダも始まりました。
梅とお砂糖だけをことことことこと煮たシンプルな混じりけなしのシロップを
ペリエで割った素朴なでも手のかかるソーダです。
きゅっとした酸味が今の体がよろこぶ、そんな味わいです。

2階のカフェでももちろん、1階のテイクアウトでもありますので。



今日もよろしくお願いいたします。
by yabukiyasakae | 2011-06-26 07:16 | 季節のケーキ
<< ブルーベリーの放射能測定結果 ササの葉さらさら サマーヴァレ... >>