人気ブログランキング | 話題のタグを見る

まめまめすこーん

いつもありがとうございます!うるまです!
だんだんと沖縄も肌寒くなってきてほっこりお豆が食べたくなって
金時とうぐいすと大納言をいっぱい入れたまめまめすこーん作りました!
おまめさんが甘いので生地の甘さはとっても控えめ。
発酵バターの香りとお豆の甘さがなんともおいしいスコーンです!
あったかいコーヒーやあったかいお茶とどうぞ^^


それと小さな焼きっぱなしタルトにラフランスも仲間入りしました。
ジューシーなラフランスをたっぷり乗せて焼いたんです。
ラフランスの果汁がシチリア産のアーモンドで作ったおいしいアーモンドクリームに
しみておいしい!

みつおくんとえなみとあけちも、食べて言葉をのみました^^!
ラフランスは東北の味。矢吹のみんなに会いたいな。
さみしくなるより元気におかしつくらなきゃ!


今日もいい日。
うるまより。
by yabukiyasakae | 2011-11-12 11:07 | 新作お菓子
<< うるまでもカスタード始めました! シークワーサーのチーズタルト >>