いつもありがとうございます。
おにかんとくです。 震災があってから 何が大切か 自分は何を選ぶかをより考えるようになりました。 いろんなひとがいていい。 みんなちがってみんないい。 じゃあ 自分はどうするか。 ハッピーベリーはどうするか。 いろんなお店があるけれど 自分たちの店はこうする。 これが大事だと思っています。 今読んでいる本が 加工食品の真実(垣田 達也 著)と 加工食品の危険度調べました(渡部 雄二 著)です。 なんだかわからないことだらけの 世の中だから、だからこそ 信じれるお店づくりをしたい。 きちんと情報を開示していきたいです。 きのう スーパーで自宅用に生クリームを買おうと思ったら 無添加のものが売っていなくてびっくり。 一番高級なものでも安定剤入りのものでした。 てづくりの、顔が見えるお店づくりをすることが ハッピーベリーのいつもすることです。 案外 折れやすくって くよくよしたりもしますが いつも支えてくれるのは いつものお客様の笑顔と声。 そんなお客様がまた次のお客様を連れてきてくれます。 本当にありがとうございます。 心から 感謝しています。 おごることなく 身の丈にあったやり方で。 かたちじゃなく なかみを 今日もまじめに まっすぐに たいせつなひとに 食べてもらうお菓子を。
by yabukiyasakae
| 2013-06-07 11:12
| きょうのこと
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 more... フォロー中のブログ
ハッピーベリー
福島県西白河郡矢吹町弥栄63-2 0248(44)5538 営業時間 9:30 ~18:00(火曜日・第2水曜定休) ソフトクリーム・ドリンク以外のテイクアウトメニューは11時からの販売です。ケーキ・マフィンなどお取り置きいたします。 全国発送承ります。詳しくはこちらhttp://yabukiya.exblog.jp/fp/menu ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||