人気ブログランキング |

伊江島小麦とくるみのスコーン

いつも有難うございます。

今日も自分たちらしく ひとつひとつ目の前の仕事を丁寧にがんばります。

今日はスコーンのおしらせ。
沖縄 伊江島の 農薬不使用のニシノカオリを使ったスコーン出ています。

甘さ控えめなので食事にもよさそうだし、くるみが香ばしい。
全粒粉って香ばしくって好きだなぁ。

さっくり ふっくら 宮崎高千穂発酵バターの香りもすてき。

いつもどのくらい日持ちしますか?って聞かれますが
冷蔵庫もしくは冷凍庫に入れて
焼きなおして食べてもらえれば焼き立てのおいしさです。

冷蔵庫なら3日ほど。
冷凍庫なら1週間ほど。冷蔵庫に戻して解凍されたら焼きなおしてくださいね。


 

ねもちゃんはうちのスコーンが一番だっていいます。

10年前にうちのスコーンにするのにいろいろいっぱい食べ歩いていろいろいっぱいつくって

それで決めたスコーンのレシピ。

少しづつの変更はあるけれどほとんど変わってません。

ねもちゃんのスコーンもともくんのスコーンも私が作るのと変わらず、いやそれ以上においしい。

ほんとしあわせです。

スコーンのこのそれぞれ違うぶこつな形があいらしいな。






ちっぽけな自分だけど

だからこそ

できることを 一生懸命。


その先の笑顔を思って。


いつも有難うございます。



おにかんとくでした。





d0140817_10101461.jpg

by yabukiyasakae | 2013-06-24 09:37 | きょうのこと | Comments(0)
<< デコレーションもやってます。 コーヒーゼリーサンデー >>