いつも有難うございます。
今日も自分たちらしく ひとつひとつ目の前の仕事を丁寧にがんばります。 今日はスコーンのおしらせ。 沖縄 伊江島の 農薬不使用のニシノカオリを使ったスコーン出ています。 甘さ控えめなので食事にもよさそうだし、くるみが香ばしい。 全粒粉って香ばしくって好きだなぁ。 さっくり ふっくら 宮崎高千穂発酵バターの香りもすてき。 いつもどのくらい日持ちしますか?って聞かれますが 冷蔵庫もしくは冷凍庫に入れて 焼きなおして食べてもらえれば焼き立てのおいしさです。 冷蔵庫なら3日ほど。 冷凍庫なら1週間ほど。冷蔵庫に戻して解凍されたら焼きなおしてくださいね。 ねもちゃんはうちのスコーンが一番だっていいます。 10年前にうちのスコーンにするのにいろいろいっぱい食べ歩いていろいろいっぱいつくって それで決めたスコーンのレシピ。 少しづつの変更はあるけれどほとんど変わってません。 ねもちゃんのスコーンもともくんのスコーンも私が作るのと変わらず、いやそれ以上においしい。 ほんとしあわせです。 スコーンのこのそれぞれ違うぶこつな形があいらしいな。 ちっぽけな自分だけど だからこそ できることを 一生懸命。 その先の笑顔を思って。 いつも有難うございます。 おにかんとくでした。 ![]()
by yabukiyasakae
| 2013-06-24 09:37
| きょうのこと
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 more... フォロー中のブログ
ハッピーベリー
福島県西白河郡矢吹町弥栄63-2 0248(44)5538 営業時間 9:30 ~18:00(火曜日・第2水曜定休) ソフトクリーム・ドリンク以外のテイクアウトメニューは11時からの販売です。ケーキ・マフィンなどお取り置きいたします。 全国発送承ります。詳しくはこちらhttp://yabukiya.exblog.jp/fp/menu ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||