人気ブログランキング | 話題のタグを見る

てづくりのおいしさ

いつも温かいお心ほんとうにありがとうございます。

今日も朝からスモークしています。
てづくりベーコンです。

沖縄豚をゲランドの塩とコショウとスパイスで味付けして寝かせて
洋酒樽として30年以上使用されたホワイトオーク材のチップでスモークです。

これを無農薬おくらと合わせます。
おくらはうるまの座波さんや平川さんから直接買わせてもらったり、
宜野湾のハッピーモア市場で買わせてもらっています。

矢吹にもとれたてのおくらを送っています。
座波さんも平川さんもとっても愛情込めて
自分たちの孫にたべさせたいとの思いでつくっておられます。
だから手にするたびに こちらも愛が深まります。


矢吹ではそろそろ 沖縄ぜんざいソフトがでます。 たっぷりアガーがつるるんと
黒糖と北海道の金時豆と、ソフトがあいまった安藤店長 一押しのパフェです。

浦添ではジンジャーエールが本部産のしょうがとさんご糖で作ったものに変わりました。
値段も少しだけあがります。以前のものよりまろやかになりました。


今日も一生懸命 顏晴ります!

てづくりのおいしさ_d0140817_10274792.jpg

by yabukiyasakae | 2013-08-28 10:25 | お知らせ
<< ひとつづつ 新商品できました 沖縄珊瑚(さ... >>