いつも温かいお心ほんとうにありがとうございます。
今日も朝からスモークしています。 てづくりベーコンです。 沖縄豚をゲランドの塩とコショウとスパイスで味付けして寝かせて 洋酒樽として30年以上使用されたホワイトオーク材のチップでスモークです。 これを無農薬おくらと合わせます。 おくらはうるまの座波さんや平川さんから直接買わせてもらったり、 宜野湾のハッピーモア市場で買わせてもらっています。 矢吹にもとれたてのおくらを送っています。 座波さんも平川さんもとっても愛情込めて 自分たちの孫にたべさせたいとの思いでつくっておられます。 だから手にするたびに こちらも愛が深まります。 矢吹ではそろそろ 沖縄ぜんざいソフトがでます。 たっぷりアガーがつるるんと 黒糖と北海道の金時豆と、ソフトがあいまった安藤店長 一押しのパフェです。 浦添ではジンジャーエールが本部産のしょうがとさんご糖で作ったものに変わりました。 値段も少しだけあがります。以前のものよりまろやかになりました。 今日も一生懸命 顏晴ります!
by yabukiyasakae
| 2013-08-28 10:25
| お知らせ
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 more... フォロー中のブログ
ハッピーベリー
福島県西白河郡矢吹町弥栄63-2 0248(44)5538 営業時間 9:30 ~18:00(火曜日・第2水曜定休) ソフトクリーム・ドリンク以外のテイクアウトメニューは11時からの販売です。ケーキ・マフィンなどお取り置きいたします。 全国発送承ります。詳しくはこちらhttp://yabukiya.exblog.jp/fp/menu ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||