人気ブログランキング |

季節の果物で

いつも温かいお心ほんとうにありがとうございます。

沖縄の無農薬たんかん(和製オレンジのような)をつかって
ジャムとクリームをせっせと作り旬のお菓子に仕立てます。

まずは たんかんのチーズタルト。
さっくり生地の上に濃厚チーズ、ジャム、クリーム、フレッシュ果実!

たんかんのみずみずしさどうぞ~!


それとマフィンもでます。
サワークリームと合わせましたが
アーモンドクリームにも一工夫しました。


これらはまず浦添店で明日から。
矢吹店にもおいしいたんかんおくりますよ♪
あまり数がだせなそうなので準備整ったら報告します!

それともう少し黒豆タルトもだしています。
この金柑もちょっと黒ずんでいてぶさかわちゃんでしょう。
これも無農薬のうるま市の田場さんきんかん。
「自分ちで食べたいからつくりはじめたんだー」とのこと。
やっぱりそうですよね!

あまずっぱくて香りがあっておいしい!!
この金柑だから黒豆のタルトがひきたちます。




大切な人がたべる そんなお菓子をつくります。
今日もありがとうございます。

d0140817_1255162.jpg
d0140817_126639.jpg
d0140817_1262072.jpg

by yabukiyasakae | 2014-01-09 11:39 | お知らせ | Comments(0)
<< クリームポテト^^ はっぴぃべりぃの恵方巻き^^ >>