人気ブログランキング | 話題のタグを見る

びーと

いつも温かいお心本当にありがとうございます。

お店のお客様の顔と顔の見えるお付き合いをさせていただけばいただくほど
もっと もっと と探究と向上の気持ちをもって ひびあれこれ考えて直しています。

今回は砂糖のこと。
矢吹店も浦添店も今までグラニュー糖を使っていた商品を
まるっと北海道の甜菜糖(ビート)に変えました。
バニラビーンズの香りだったり、バターの風味だったり、フルーツの香りだったりを生かすのに
精製度の高いグラニュー糖を使っていましたが甜菜糖に代えました。
ソフトクリームだったり、生クリームだったり。

この甜菜糖は北海道の甜菜(砂糖大根)をカットして、水に入れて浸透圧で甘みを出して
煮詰めただけのお砂糖です。


あれやこれや考えて その時のいいで素材をみています。
良い商品があればぜひ教えてください!


抹茶も今は福岡の八女茶の抹茶を試作中です。
視野が狭くて偏ってみているところがあるので
もっともっと勉強します。


いつもありがとうございます!
ちなみにハッピーベリー浦添店では若くて元気のある男子を大大大募集中!
一緒に働きましょう!

3か月間は研修期間ですが
お互いに相性が合えば社員候補です^^


ひとつのお菓子に心を込めて
目の前を一人を大切にできる そんなまっすぐな一生懸命な人がいいです。

よく 不器用ですがなど おっしゃる方もいますが
誰でも失敗します!

失敗したとき かなしくて泣くようではだめー!
次にどうこの失敗を生かそうか 考えれば涙出る暇ないのです

一緒にうれし涙を流しましょ。

ぜひに!!


ちなみに矢吹店には若くて元気のいいハッピーベリーの王子 大河原君がいますので
みなさん ぜひ あいに来てくださいね!


今日もありがとうございます!!
by yabukiyasakae | 2014-03-07 14:04 | お知らせ
<< ハッピーデー  べりーのタルト チェリーのマフィン >>