人気ブログランキング | 話題のタグを見る

甘露梅とてづくりゆかりのマフィン

いつも温かいお心本当にありがとうございます。

ついにゆかりマフィン始めることになりました!
甘露梅も宮崎の梅をてんさい糖とことこと半日かけて煮たもの。
それに赤紫蘇から作った手作りゆかりがアクセント。

梅の甘酸っぱさと、九州クリームチーズのまろやかさに
沖縄産赤紫蘇の香りと塩気が加わってパワーアップしました!

個人的にはこの赤紫蘇でおにぎりくるんで食べるの好きです。

沖縄も福島も梅雨ですが
この梅雨の時期こそ梅が体がほしがるもの。

今年はほぼ毎日梅干したべていますが
ぜんぜん体調が違います。
2歳の娘も梅干し大好きです。


甘露梅は上に大粒が一つ種ごとのっていますが
中にも種ぬきの梅がまるまる二つ分入っていますので計三個。

梅をこの機会にみなさんにたべてもらいたいです。

矢吹店でも明日からはじめます。

梅はすごいパワーの食べ物です。
うちのマフィンで少しでも多くの方に梅をたべていただけたらと思います。

ゆかりマフィン 本当におすすめです!


今日もあなたさまにとって素敵な一日となりますよう心から祈って。

食欲のない時は冷たい味噌汁がうまい!おにかんとくでした!
by yabukiyasakae | 2014-06-13 15:24 | 季節のケーキ
<< 矢吹店は今日から6月16日から... ゆかり づくり >>