いつものさつまいもとリンゴのマフィンがヴァージョンアップして登場しています。 まずはさつまいも。 さつまいもはよく洗ってまるごとホイルでくるみオーブンで1~2時間よくやきます。 それをざくきりにしてオーガニックメープルでよく合えます。 お次はリンゴ。 リンゴも同じくよく洗い、皮ごとざく切り。 これを発酵バターでソテーして、甜菜糖とレモン汁でさっと火を通してあげる。 この二つをマフィンの生地と合わせて、 そこにアーモンドクリームにメープルシュガーとくるみを混ぜたものをのせてやけば リニューアルさつまいもとリンゴのマフィンの完成でーす! 去年より深みが増した味わいです。 焼けるそばからいいにおい~。 手間暇かけてひとつづつ素材から。 おいしい秋の味覚 まるごと召し上がれ^^ 矢吹店でも浦添店でも出しています。 今日もありがとうございます。
by yabukiyasakae
| 2014-11-06 13:00
| 季節のマフィン
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 more... フォロー中のブログ
ハッピーベリー
福島県西白河郡矢吹町弥栄63-2 0248(44)5538 営業時間 9:30 ~18:00(火曜日・第2水曜定休) ソフトクリーム・ドリンク以外のテイクアウトメニューは11時からの販売です。ケーキ・マフィンなどお取り置きいたします。 全国発送承ります。詳しくはこちらhttp://yabukiya.exblog.jp/fp/menu ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||