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ハッピーベリーの抹茶といちごのクレープ

いつも温かいお心本当にありがとうございます。

春を過ぎると抹茶のお菓子が食べたくなるのはなぜでしょう?
体がお茶のキュッとした苦みを欲しがっているのでしょうか?
やっぱり新茶の季節を知って自然と体が欲するのでしょうか?

矢吹より1ヶ月は季節が早い浦添店ではもう季節は初夏のよう。
なので矢吹よりいつも商品が先取りですが、
気温や天候を考慮してのことなのです。

時々、どうして浦添ばっかりずるい!という声も頂きますが、
浦添でしっかり予習・復習してからのベストレシピで矢吹店に伝えるのでどうかご勘弁ください。

というわけで
浦添では2・3週間ほど前からやっているのが
抹茶といちごのクレープ。

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抹茶クリームの緑といちごの赤がきれいです。

中はこんな。

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抹茶の苦みと、いちごの酸味と、北海小豆のこしあんと、バナナとが贅沢な
豪華なクレープのケーキとなりました。

イメージは抹茶のクレープだけれど、おこさまでも食べることができるような、
なめらかなあんと、ジューシーないちごと、抹茶のほろ苦さを、まったりカスタードがまとめてくれているケーキ。

ふたりで半分個でもちょうどっていうくらい満足感あります。
作る方も、マフィンでもそうですが、半分個して食べる時を想像して作っていますので、
具もなるべく均等に入れています。


上に載った桜もちょっと塩っぽくて、うん、おいしい。

ちょっとしたバランスが難しいケーキなのですが、
矢吹でもちょっと練習が必要。おいしくできたらまたお知らせします。


浦添ではもう暑いので
レモンの商品を来週からだします。

だんだん商品の入れ替えが始まります。



きょうの一ページに心に残る手作りケーキを。


今日はちかちゃんはお誕生日プレゼントにあげた若大将のコンサートです。
見かけた方は声かけてくださいね!!
by yabukiyasakae | 2015-04-05 05:51 | 新作お菓子
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