人気ブログランキング |

さつまいもとりんごのメープルくるみ♪


“さつまいもとりんごのメープルくるみ”
焼きはじめました♪
d0140817_15141472.jpg
さつまいもはオープンでじっくり焼いてからざく切りにして
オーガニックメープルであえる
りんごは皮付きのままザクザク切って発酵バターでサッとソテー
アーモンドクリームとくるみで香ばしうましっ!

見た目からは想像できないくらい具だくさん!
甘み・酸味・香り・食感、最高です!
ぜひレンジ&トースターで温めなおしてお召し上がりくださいませ。
焼き立てのおいしさがよみがえりますよ♪

何でもそうかもしれませんが食べる温度は結構大事で
マフィンもいろんな食べ方を試しています。
焼き立てだとこうで、冷え冷えだとこんなで、常温だとどうだろう?
試して試して、一番おいしいと思う食べ方を提案させていただきます!
今また新しいマフィンの試作中で、
焼き立てよりも常温、カットしないでかじって食べるのがおいしい!
そんなマフィンが生まれそうです♡
冬には出せたらいいなと思っています。
きっとみんなが好きな味!(^^)!


d0140817_10445532.jpg
イオン白河西郷店で開催中!
『よってがんししらかわ食・人フェア』はいよいよ今日まで。
どうぞよろしくおねがいいたします!




お店では今日も“目玉”がみなさまをお出迎え☆
d0140817_11194207.jpg
ヒヒヒヒヒー!
(イオンでは販売しておりません)

今日もありがとうございます!



by yabukiyasakae | 2016-10-23 11:22 | マフィン | Comments(0)
<< りんご刻んで作ってます♪ ハロウィンロールはじめました! >>