昨日から。 “柿とショコラのさくさくタルト”はじめました。 旬の柿をおおぶりにカット、 お菓子に合うようひと手間くわえます。 ショコラは濃厚でコクがあって、でもしつこくない。 純生クリームと上質のクーベルチュールチョコでつくる、 まじりっけなしのショコラクリームだからです。 バニラたっぷり自慢のカスタード。 香るバニラ、卵のコクとミルクの風味。 ほっくぽってり。 柿に合うよう、いつもより少し濃いめに仕上げます。 さくさくタルト。 発酵バターを塗りながら何層にも重ねたさくさくのタルト。 ジューシーなうま味あふれるアーモンドクリームを入れて、 さくさくっと焼き上げます。 これを丁寧に組み合わせて完成! 秋の恵み。 ぜひぜひご堪能くださいませ♪ 今日もはりきってお待ちしておりまーす!(^^)!
by yabukiyasakae
| 2017-10-20 08:33
| 新作お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 more... フォロー中のブログ
ハッピーベリー
福島県西白河郡矢吹町弥栄63-2 0248(44)5538 営業時間 9:30 ~18:00(火曜日・第2水曜定休) ソフトクリーム・ドリンク以外のテイクアウトメニューは11時からの販売です。ケーキ・マフィンなどお取り置きいたします。 全国発送承ります。詳しくはこちらhttp://yabukiya.exblog.jp/fp/menu ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||