人気ブログランキング |

2017年 01月 24日 ( 1 )

とろけるショコラマフィン♪


“いちごフェア”
無事に終了でございます!

いちごたっぷりお召し上がりいただけましたか??

すごく寒くて雪もたんまり降ったのに
あんなにもたくさんのシェイクを作ることになろうとは!
ご注文ありがとうございました!
d0140817_10181930.jpg
↑“いちごのミルキーシェイク”、ものくごくたくさん作りました♡
確かに寒くてもおいしいんです。
まぜまぜしながらチュチューっと。
ミルクのコクといちごの甘酸っぱさでついついもう一口…といった感じです♪

“いちごのミルキーシェイク”はこのまま続きますので
ぜひぜひどうぞ(^^)




さて、
バレンタイン近し。
だんだんとチョコレートシーズン本番です。
たとえバレンタインがなかったとしてもチョコレートがおいしい季節ですね~♪

贈る前にまずは食べたい!

ダブルチョコマフィン
ショコラバナーヌ”
d0140817_17402896.jpg
外はたっぷりチョコでコーティング

そして中は~
d0140817_10261184.jpg
たっぷりチョコソースと完熟バナナ
バニラ香る自家製バナナコンフィチュール
しっとりうっとりケーキのようなリッチマフィンでございまーす!


これを温めたらどうなるかというと~
d0140817_10255391.jpg
とろ~りとろけるチョコソースにますますうっとり♡
オペラ社のチョコで作るチョコソースは濃厚ながら上品でちょっとビターな味わい。
こんなにたっぷりなのに、甘すぎることなくペロリと食べてしまいます(^^)
あぁ至福のひととき!

そのまま常温でチョコ感をしっかり味わうのもおいしいし
温めてとろりとろけるチョコもまたおいしい。
お好みでどうぞ!

いずれにせよチョコでお口が真っ黒になること多々。
どうぞお気を付け下さい♪

“ダブルチョコマフィン”
ただ今準備中でございます。
どうぞもうしばらくお待ちくださいませ。




いつもありがとうございます!



by yabukiyasakae | 2017-01-24 16:58 | マフィン | Comments(0)