人気ブログランキング |

2017年 11月 24日 ( 1 )

いい香り♪



じゅわ~♪

d0140817_17302935.jpg
甘酸っぱいりんごの煮汁に発酵バターが溶けていくところ。

もんのすごくいい香りですっ!


d0140817_17303639.jpg
かたすぎず、やわらかすぎず、
ちょうどいい食感に仕上げます。



これを発酵バターのリッチなパイ生地にどっさり入れて。

d0140817_17430496.jpg

じっくり焼く。

d0140817_17302229.jpg

この時の香りがほんと良すぎます。

お菓子を焼いている時の香りで一番いい香りかもしれません!


個人的にはスコーンとか、サワークリームマフィン、バニラのパウンドケーキの焼ける香りも好きです。
あとはフルーツケーキを焼く前、まだ生地の状態の香りも大好きです♡

話がそれてすいません!



というわけで明日・明後日はアップルパイ焼きます!

明日はすでにご予約をたくさんいただいていますので、店頭販売分は少なくなります。
お求め予定のお客様はご予約がおすすめです。

どうぞよろしくお願いいいたします(^^)



明日は『ノーベル希望が丘店』さんでの販売もあります。
ハッピーロール、キャラメルロール、りんごロールとモンブランロールも少しだけ。
マフィンはブルーベリークリームチーズなどを少しお持ちします。

とこトンおいしい豚肉と、
とことんおいしいロール&マフィン!

ぜひぜひどうぞ♪



本日もたくさんのご来店誠にありがとうございました!
ではまた明日☆












by yabukiyasakae | 2017-11-24 18:11 | きょうのこと | Comments(0)