<   2012年 12月 ( 14 )   > この月の画像一覧

おまんじゅう?な?の?

いつも温かいお心本当に感謝しています。
おにかんとくです。

まずはいつもの。

今日のうるまのスコーンはダブルチョコ、クランベリーチーズ。
シンプルマフィンはパイン、黒糖クルミ、モカチョコクランブル、パンプキンチーズです。

矢吹のスコーンはまだ未定。
シンプルマフィンは抹茶とおまめ、モカチョコクランブル、バニラとチョコチップです。
抹茶とおまめとモカチョコは矢吹では初ですので。


それと今日から新商品を販売したいと思っています。
焼き上がりは午後になると思います。たのしみー!


今日はジンジャーエールとカフェのまふまふと作ります。
ホットでのんでもらいたいスパイシーなジンジャーエール。
週末くらいからは出せるかなぁ。


今日もありがとうございます。
[PR]
by yabukiyasakae | 2012-12-06 09:44 | きょうのこと | Comments(0)

ラムメープルパンナが矢吹でもでるっちゃ!

いつもありがとうございます。
おにかんとくです。

今日もいろいろいろいろやることいっぱぱーい!
なのでお知らせのみで失礼します。

まず、矢吹のスコーンはプレーンとチョコクルミ。
うるまのスコーンはプレーン、塩キャラメル、クリスマス。

それと矢吹のテイクアウトコーヒーが好調なので
200円の値引きを年内いっぱい延長します。
丸山コーヒーのおいしさを知ってもらいたくて。

それと今日から
矢吹でもラムメープルのパンナコッタでます。
じゅわっと染み出るラムシロップとメープルのパンナコッタの濃厚滑らかさがうんまい!


どんどんどこどこまいります。

今日もありがとうございます。
[PR]
by yabukiyasakae | 2012-12-05 09:42 | きょうのこと | Comments(0)

雑貨がすごいことになってるー!

いつも温かいお心本当にありがとうございます。

福島の矢吹町は朝真っ白な雪に覆われています。
残った柿が残る柿の木もまたいいなとぼうっとする助手席に乗ってる間のわずかな時間。

矢吹のお店では雑貨作家さんに雑貨を置いてもらっているのですが
その雑貨のクオリティの高さにただただおどろき!

一つ一つに思いが詰まっていることが手に取って見えるので
私もえなみにお土産に買って帰るのがお約束です。

今回はどれにしようかな。
選べないくらいかわいさ満点。

プレゼントにほんとうにもってこいなのでぜひぜひ。

今日は矢吹のねもねもスコーンはいよいよクリスマススコーンです。
私だけでなくちかこのお気に入りにも追加されたこの子。
焼き立てはなおのことおいしいはず!

それと沖縄のともきスコーンは胚芽とくるみ、それと黒糖スコーンです。
ファーブルトンも絶好調。おいしいですよー。


矢吹のファーブルトンは今日でしまいです。
ので先週はおひとりでまとめて買われるお客様が多かったのです。

それと今日から矢吹ではシンプルマフィンにあめいろりんごがでます。
つやつやのあめ色りんごが入ったマフィンはお子様のおやつにもってこいです。

それとテイクアウトコーヒーがもっとおいしくなりました。
丸山ブレンドをもっと増量して濃くつくっています。
せっかくテイクアウトしてくださるお客様に少しでも喜んでもらえるように。


それからそれかr今日は矢吹でちょっと早い忘年会です。
忘年会だけれど、この素敵な一年、忘れたくない、きっと胸に刻んでいきます。

いつもありがとうございます。
[PR]
by yabukiyasakae | 2012-12-03 09:49 | きょうのこと | Comments(0)

It'cold. But heartful.

いつも温かいお心本当にありがとうございます。
矢吹のおにかんとくです。

福島の空気の冷たさに
コーヒーの温かさが、心の温かさが沁みます。

いつも目を閉じればそこに矢吹のスタッフがいるけれど
でもいざ目にするとうれしくて、
またなんとも言えずに涙がでます。
でも恥ずかしいのでふざけます。

さぁ、さぁ、今日からおにかんとくぶりを矢吹で発揮しますよ!!
みんなの仕事を徹底的に指導します。

それで今日は矢吹のねもちゃんスコーンはプレーンで。
うるまのとも君スコーンはクリスマススコーンとクランベリーチーズ。

今日の食事マフィンもふっくら焼きあがっています。
ラフランスのブルーチーズマフィンもいいにおーいー!
サクサクタルトもさっくさくに焼きあがって。
それと矢吹のファーブルトンは来週月曜までとなります。
ぜひお好きな方はぜひぜひ。


今日も一日 ありがとうございます。
[PR]
by yabukiyasakae | 2012-12-01 07:54 | Comments(0)